справочник телефонов города новосибирска как найти номер телефона человека из германии база данных телефонов ленинградской области тут найти человека по номеру телефона ярославль поиск человека по фамилии и справочник телефонов узнать как найти адрес человека по фамилии и имени справочник для мобильных телефонов база данных мобильных телефонов мурманска телефонная база санкт петербурга torrent поиск людей по сотовому телефонная база городов справочник телефонов светлогорска телефонная база чита ссылка справочник телефонов найти найти человека по бывшей фамилии ссылка как по номеру мобильного телефона найти владельца ссылка справочник телефонов приморского края телефонный справочник 2015 год москва телефонный поиск владельцев по номеру мобильного телефона тут телефонная база мобильных операторов украины узнать адрес частного лица по номеру телефона Блог Уфича
СПРАВОЧНИК ПО МАТЕМАТИКЕ, ШКОЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА, ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Школьная математика
Высшая математика
Математика ЕГЭ
Физика
Дополнения


Дополнения


Дополнения обычно выражаются именами существительными (с предлогами и без предлогов) в косвенных падежах, а также словами, употребляемыми в значении существительных (местоименными существительными, субстантивированными прилагательными, причастиями). Например: Ваня свил себе из веревки настоящий пастушеский кнут (Кат.); Весь воздух был наполнен мигающими синеватыми искрами (Арс.); Все молчат, и только Володька что-то бормочет (Ч.); Забудем бывшее меж нами (Т.), Он не сожалел о сказанном (Сим.); Оба тогда мы болтали пустое! Умные люди решили другое (Н.).

Дополнение может быть выражено любой частью речи, замещающей имя существительное. Например, в предложении Он не обращал никакого внимания на её «но» в качестве дополнения употреблен союз но. В предложении Возвращаю письма Горленко вместе с большим спасибо (Ч.) дополнение выражено междометием, а в предложении Варька лежит на печи, не спит и прислушивается к отцовскому «бу-бу-бу» (Ч.) - звукоподражательным словом.

В роли дополнения может быть употреблён и инфинитив, например: Молодой болгарин дал мне напиться солоноватой воды (Пауст.); Она подала Валько умыться, засветила ему ночник и достала из сундука старую гимнастерку (Фад.).

Дополнение может быть выражено словосочетанием синтаксически нечленимым. Таким может быть сочетание числительного с родительным падежом имени существительного, например: Я взглянул на полати и увидел чёрную бороду и два сверкающих глаза (П.); сочетание местоимения (определительного, неопределенного и отрицательного) с предложно-именным сочетанием, например: Я не ждал никого из знакомых (Кор.); количественно-именное сочетание, в состав которого входит существительное со значением определенного количества (десяток, тройка, дюжина, сотня и др.) или неопределенного количества (масса, поток, куча, уйма и др.), например: Он любовался потоком машин; Он увидел десятка два людей; количественно-именное сочетание, в состав которого входит местоимение или неопределенно-количественное числительное (несколько, немного, немало, много, мало), например: Немало я стран перевидел, шагая с винтовкой в руке (Исак.); Я собрал несколько картонок из-под шляп (Купр.).

Словосочетание может состоять из собирательного существительного, имеющего количественное значение (большинство, меньшинство, множество и т.п.), а также существительного количество (с определением) и родительного падежа имени, например: Великий русский художник Репин оставил после себя большое количество картин и этюдов; Он увидел множество людей, толпившихся у дома.