справочник телефонов города новосибирска как найти номер телефона человека из германии база данных телефонов ленинградской области тут найти человека по номеру телефона ярославль поиск человека по фамилии и справочник телефонов узнать как найти адрес человека по фамилии и имени справочник для мобильных телефонов база данных мобильных телефонов мурманска телефонная база санкт петербурга torrent поиск людей по сотовому телефонная база городов справочник телефонов светлогорска телефонная база чита ссылка справочник телефонов найти найти человека по бывшей фамилии ссылка как по номеру мобильного телефона найти владельца ссылка справочник телефонов приморского края телефонный справочник 2015 год москва телефонный поиск владельцев по номеру мобильного телефона тут телефонная база мобильных операторов украины узнать адрес частного лица по номеру телефона Блог Уфича
СПРАВОЧНИК ПО МАТЕМАТИКЕ, ШКОЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА, ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Школьная математика
Высшая математика
Математика ЕГЭ
Физика
Переход существительных


Переход существительных


Имена существительные в процессе развития языка могут переходить в другие части речи. Нередки случаи употребления существительных, например таких, как брат, сестра, дело, в роли местоимений. Ср.: То-то чужими руками жар загребать любишь. Знаем мы вашего брата (Т.) (т.е. таких). - Однажды утром мой младший брат подошел к моей постели... (Кор.).

Многие существительные послужили базой для возникновения наречий. Причем наречия из существительных, чаще всего, образуются путём слияния падежной формы с предлогом, например: вброд, вовеки, впоследствии, впопыхах, впору, вприсядку, втайне, издали, кверху, накрест, напоказ и др. Ср.: Гаврила прибежал в страшных попыхах (Т.). - Работник впопыхах вбежал к нему с криком: «пожар! пожар!» (Т.).

Иногда наречия возникали в результате изоляции одной падежной формы от общей системы склонения, например: даром, кругом, кубарем, ощупью, рысью, торчком и др.

Отдельные существительные могут выступать в роли союзов (чаще всего в соединении с другими словами), например: в связи с тем что; в то время как; с тех пор как и др.

Нередки случаи использования имён существительных в функции предлогов, например: в продолжение, в течение, вроде, в целях, в зависимости, в соответствии, в отношении, вследствие и др. Ср.: Вследствие дождя дорога стала очень неудобна (Миклухо-Маклай). - В следствие по делу правонарушителей вмешался прокурор; В продолжение ужина Грушницкий шептался и перемигивался с драгунским капитаном (Л.). - В продолжение повести введены новые персонажи.

Наблюдается употребление существительных в роли вводных слов или участие имён существительных в образовании модальных словосочетаний, например: право, правда; к моему счастью, к сожалению, к удивлению, одним словом, словом сказать и др. Ср.: Право, приезжай, может быть, вдвоем мы придумаем что-нибудь хорошее (А. Остр.). - Право сильного царило в этих стенах в своем полном объёме (М.-С.); Встречаю я, представляешь, себя самого. Рост, фигура, пальто, голос. Одним словом - я (Ромашов). - Одним словом трудно ответить на такой сложный вопрос.

Наконец, отдельные имена существительные могут быть использованы в функции междометий и междометных выражений, например: Караул! Марш! Матушки! Ужас! Вот так история! и др. Ср.: Раздался пронзительный, умоляющий вопль... - Братцы, что это? Братцы, оставьте! Караул! (Помял.). - Парады, караул, ученья - всё это оды не внушит, а только душу иссушит (П.).